Mousse au chocolat II
Mousse au chocolat II
Zutaten:
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100 g bittere Schokolade
50 ml Milch
2 El. süße Sahne
2 Eigelb
2 Eiweiß
50 g Zucker
200 g süße Sahne
Steifgeschlagene Sahne zum Garnieren
Zubereitung:
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Schokolade in Stücke brechen, in der Milch schmelzen und abkühlen
lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen und zur Schokolade geben.
Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen, Sahne steif schlagen.
Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die Schokolade heben. Dabei rasch,
aber vorsichtig arbeiten, damit der Schaum nicht zusammenfällt, aber
auch keine weißen "Inseln" sichtbar bleiben. Mousse 2 bis 3 Stunden
kühl stellen.
Mit zwei Eßlöffeln Mousse abstechen und mit Sahne auf
Portionstellern anrichten.
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