Mousse au Chocolat I
Mousse au Chocolat I
Zutaten:
====================
200 g Bitterschokolade
6 Eier
1 Paket Vanillinzucker
300 ml Schlagsahne
50 g Borkenschokolade
Zubereitung:
====================
1. Schokolade in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann
abkühlen lassen.
2. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Vanillinzucker
verrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren. 5 Minuten kühl
stellen.
3. 1/8 l Sahne und das Eiweiß (getrennt) sehr steif schlagen.
4. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Creme heben.
Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
5. Die restliche Sahne steif schlagen, auf die Mousse geben und
mit Borkenschokolade verzieren.
Läßt sich am Vortag zubereiten.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei
Dessert: Mousse au Chocolat
http://foxbox.dnshome.de