Morchelgipfeli
Morchelgipfeli
Zutaten:
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1 Pk. Getrocknete Morcheln
1 dl ;Wasser, warm
20 g Butter
1 dl Bouillon
1 dl Sherry
150 ml Rahm
1 El. Maisstärke
;Salz
;Pfeffer
500 g Kuchenteig
1 Eigelb; zum Bestreichen
Zubereitung:
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(*) kleine Apero-Gipfeli
Morcheln in warmem Wasser einweichen.
Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite
stellen.
Morcheln sehr gut waschen. Pilze in wenig heißer Butter dünsten,
dann aus der Pfanne nehmen. Morcheleinweichwasser, Bouillon und
Sherry beifügen. Bei starker Hitze auf 1 dl Flüssigkeit (bei einer
Zubereitung für 30 Gipfeli) einkochen lassen. Rahm und Maisstärke
verrühren, beifügen, bei starker Hitze dicklich einkochen. Morcheln
beifügen, mischen, abkühlen lassen.
Aus dem Teig kleine Dreiecke von 8-10 cm Seitenlänge schneiden,
darauf etwas Füllung geben und zu Gipfeli formen. Mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
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