Mongolischer Fleischtopf
Mongolischer Fleischtopf
Zutaten:
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500 g Rindsfilet
4 El. Sojasauce
2 El. Sherry oder Reiswein
1 El. Zucker
1 Pk. Bambussprossen
1 Bd. Ingwer (frisch)
200 g Champignons
Möhren
1/2 l Öl
400 g Butter
4 Eigelbe
Zubereitung:
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Das dünn geschnittene Fleisch 1 Stunde in eine Marinade aus der
Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker einlegen. Die Bambussprossen,
den Ingwer, die Champignons blättrig und die Möhren längs sehr fein
schneiden. Das Gemüse auf einem oder zwei Tabletts hübsch anordnen,
das leicht abgetrocknete Fleisch ebenfalls. Das Öl-Butter-Gemisch in
einem flachen Eisentopf oder im Fonduetopf erhitzen, aber nicht so
heiss wie bei einer normalen Fleischfondue werden lassen. In diesem
Fettgemisch mit Stäbchen (oder auf Gabeln gespiesst) Fleisch und
Gemüse braten. Das Gemüse soll auf jeden Fall noch einen kräftigen
Biss haben. Vor jeden Gast ein Schälchen mit einem Eigelb stellen.
Jeden Bissen nach dem Braten in das Ei tauchen. Schmeckt gut und
kühlt ab.
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