Monde mit Anismütze
Monde mit Anismütze
Zutaten:
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200 g Butter oder Margarine
2 Eigelb
300 g Mehl
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
2 Eiweiß
175 g feiner Zucker
1/2 Tl. gestoßene Anissamen
Zubereitung:
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Fett kleinschneiden, mit den Eigelb in die Mitte des Mehles geben.
Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen, hernach alles gut durchkneten.
Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 4 mm dick auf einer
bemehlten Fläche ausrollen. Monde ausstechen und auf mit Backpapier
belegte Bleche legen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker
einrieseln lassen. Zuletzt die gestoßenen Anissamen unterheben.
Eischnee in eine Spritztülle füllen und auf die Monde aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15 - 20 min.
backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
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