Mohn-Schmand-Torte

Mohn-Schmand-Torte

Zutaten:
====================
1/4 l Milch
3/4 Tasse Griess
125 g Zucker
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
250 g Vollkornmehl
1/2 P. Backpulver
175 g gemahlenen Mohn
125 g Butter
1 Schuss Öl
1 B. Schmand
1 P. Vanillezucker
3 El. Zucker
1 B. Schmand
2 Eigelb
2 Vanillezucker
2 Eischnee

Zubereitung:
====================
  Milch, Griess und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen.
  Aus Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig
bereiten, auf gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Boden einer
Springform geben, mit der Gabel einstechen
  Gemahlenen Mohn, Butter, 1 Schuss Öl, 1 B. Schmand und 1 P.
Vanillezucker mit dem Gries verrühren, auf den Boden geben.
40 min. bei 180 C backen.
  5 min. vor Ende der Backzeit 3 El. Zucker, 1 B. Schmand, 2 Eigelb,
2 Vanillezucker verrühren. 2 Eischnee unterheben, auf die Torte geben,
12 min. weiter backen.


http://foxbox.dnshome.de