Möhrentorte II
Möhrentorte II
Zutaten:
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500 g Möhren
200 g Kokosraspeln
100 g Gemahlene Haselnüsse
75 g Mehl (Type 405 oder 1050)
2 Tl. Backpulver
125 g Zucker oder Honig
6 Grosse Eier
1 Unbehandelte Zitrone
Etwas Zimt
Zubereitung:
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Möhren putzen, grob raffeln (für die Küchenmaschine mittlere Scheibe
wählen).
Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem
Zitronensaft schaumig schlagen.
Geraffelte Möhren, Kokosraspeln, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt,
etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die
Eigelb/Zucker-Masse rühren.
Eiklar sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben.
Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit Teig füllen und 50 bis 60
Minuten bei 175 Grad (Ober/Unterhitze) backen.
Nährwert pro Portion:
Eiweiss: 6g, Fett: 19g, Hohlenhydrate: 19g, Ballaststoffe: 6g
kJ/Kilokalorien: 1133/271
Kokosraspeln schmecken auch zu Möhren/Gemüsebeilage. Schneiden Sie die
Möhren in kleine Stifte und dünsten Sie sie kurz in Fett mit etwas
Currypulver. Zum Schluß mit Kokosraspeln bestreuen. Anstelle der
Kokosraspeln können auch geröstete Mandelblättchen genommen werden.
Wichtig: Möhren immer nur so kurz wie möglich garen. Sie müssen
bissfest bleiben. Breiweich gekocht, gehen Inhaltsstoffe und das Aroma
verloren. Möhrengemüse braucht kein oder nur sehr wenig Salz. Gut
bekommt dem Geschmack aber eine Prise Zucker. Besonders lecker: Das
Gemüse in etwas Zucker oder Honig mit Butter glasieren.
Wer häufig Möhren isst - und putzt, sollte sich einen Spezialschäler,
anschaffen. Am leichtesten schält es sich mit einem Spargelschäler.
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