Möhrensuppe I
Möhrensuppe I
Zutaten:
====================
600 g Möhren
40 g Butter
1 El. Kümmel
3/4 l Rinderfond
150 g Cr me fra che
Salz
Pfeffer
Zucker
1/2 Bund Schnittlauch
4 Tl. Cr me fra che
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
====================
Möhren in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren mit Kümmel
darin andünsten, Rinderfond angießen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten
fortkochen.
1/4 der Möhren herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Möhren
mit Brühe pürieren, Cr me fra che unterrühren und mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Möhrenscheiben wieder in die Suppe geben.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Cr me fra che,
Schnittlauch und Zitronenschale anrichten.
http://foxbox.dnshome.de