Möhren-Pfanne mit Koriander
Möhren-Pfanne mit Koriander
Zutaten:
====================
100 g Langkornreis
; Salz
1 Bd. Möhren
2 Hähnchenbrustfilets
; Pfeffer a.d.M.
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 El. Öl
1 El. Butter
100 g Sojasprossen
1/8 l Hühnerbrühe
3 El. Sojasoße
1 Bd. Koriandergrün; frisch
200 ml ; Salzwasser (1)
Zubereitung:
====================
Reis im Salzwasser (1) 20 bis 25 Minuten garen.
Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem
Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch längs halbieren, in kleine Scheiben
schneiden, salzen und pfeffern.
Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten.
Herausnehmen, beiseite stellen.
Butter ins Bratfett geben. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Möhren
und Sojasprossen zufügen, kurz durchschwenken. Fleisch zugeben. Brühe
angießen.
Alles etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Reis daruntermischen, mit Sojasoß
und Pfeffer abschmecken.
Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
Unter das Möhren-Reis-Gemüse mischen.
:Pro Person ca. : 280 kcal
:Pro Person ca. : 1180 kJoule
http://foxbox.dnshome.de