Möhren mit Zitronenbutter

Möhren mit Zitronenbutter

Zutaten:
====================
2 Bd. Möhren ; a 500g
25 g Butter (1)
75 g Butter (2)
100 ml Gemüsebrühe; instant
1/2 Tl. Zucker
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Zitrone; unbehandelt
50 g Pinienkerne
;Salz
;Pfeffer

Zubereitung:
====================
  Die Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Die Möhren
waschen und tropfnaß in zerlassener Butter (1) kurz anschwitzen. Die
Brühe dazugießen, das Gemüse mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten (je
nach Größe der Möhren) garen.
  Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte
der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in Butter (2) goldgelb anrösten. Petersilie und
Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  Abgetropfte Möhren mit der Butter anrichten und mit
Petersilienblättern und eventuell mit Zitronenspalten garniert
servieren.


http://foxbox.dnshome.de