Möhrenplätzchen
Möhrenplätzchen
Zutaten:
====================
100 g geputzte Möhren
200 g Mehl (Type 1050)
1 Ei
100 g Butter oder Margarine
2 El. Süssstoff
1 El. Zucker
1/2 Tl. Zimt
1 Prise Nelken
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:
====================
Möhren fein raspeln und in einem Küchentuch gut auspressen. Mehl,
Ei, Fett, Süssstoff, Zucker, Zimt und Nelken verkneten. Möhren unterkneten.
Den Teig sofort auf wenig Mehl dünn ausrollen. Kleine Plätzchen
(Durchmesser etwa 2,5 cm) ausstechen. Auf vorbereitete Backbleche legen
und in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten
backen; das zweite Blech nur 15 Minuten.
http://foxbox.dnshome.de