Möhren-Kürbis-Quiche

Möhren-Kürbis-Quiche

Zutaten:
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400 g Mehlige Kartoffeln
3 El. Butter oder Margarine
150 g Weizenvollkornmehl
1 Ei
Salz
Muskat
Weißer Pfeffer
300 g Kürbisfleisch
300 g Möhren
100 ml Gemüsebrühe
1 Spur Zucker
1 Spur Gemahlener Ingwer
1 Spur Koriander
100 g Reibekäse
2 El. Pinienkerne

Zubereitung:
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  Für Schwangere und Stillende: Milde Hauptmahlzeit
  Möhren und Kürbis sind die magenfreundlichsten Wintergemüse - für
Schwangere und Stillende genau das richtige.
  Kartoffeln waschen und am besten in einem Siebeinsatz über Dampf
garen. Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und
etwas abkühlen lassen. Dann mit 2/3 der Butter, Mehl und Ei verkneten
und den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Quicheform fetten, mit dem Kartoffelteig auslegen. Kürbis schälen,
Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Möhren waschen und
schälen. Kürbis grob würfeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden und
beides in der Brühe weichdünsten. Das Gemüse mit der restlichen
Butter pürieren, mit Zucker, Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse auf dem Kartoffelteig verteilen, Käse und
Pinienkerne darüberstreuen. Die Quiche in den vorgeheizten Ofen
schieben und bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 40 Minuten auf der zweiten
Schiene von unten backen.
  Tip:
Statt einer großen Quiche können Sie auch 6 kleine backen und
einfrieren.
  Bei 4 Portionen je ca. 543 kcal bei 6 Portionen je ca. 362 kcal.


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