Möhrenkuchen (oder Rüblitorte)

Möhrenkuchen (oder Rüblitorte)

Zutaten:
====================
100g Honig
5 Eigelb + 5 Eiweiss
2 El. Kirschwasser
300 g feingeriebene Möhren
200 g geriebene Haselnüsse
80 g Vollkorn-Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
Zitronensaft

Zubereitung:
====================
  Den Honig mit dem Eigelb schaumig rühren, danach das Kirschwasser
zugeben. Dann die Möhren abwechselnd mit den Haselnüssen und dem Mehl
und Backpulver langsam beigeben. Mit einem Löffel den sehr steifen
Eischnee unterziehen.
  Die Teigmasse in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte
Springform (24cm) füllen. Eine gute viertel Stunde ruhen lassen.
  Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 175-200 Grad
backen.


http://foxbox.dnshome.de