Möhren-Kartoffel-Gratin
Möhren-Kartoffel-Gratin
Zutaten:
====================
400 g Kartoffeln
400 g Möhren
; Butter
150 g saure Sahne
0.075 l Milch
100 g vegetarische Pastete
50 g geriebener Käse
; Meersalz
; Muskatnuss
; körnige Hefewürze
1 Bd. Petersilie, gehackt
Zubereitung:
====================
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen,
abgießen und pellen. Möhren putzen, schälen, waschen, in Wasser zum
Kochen bringen, gar kochen lassen und abgießen. Beide Zutaten mit dem
Rillenmesser in Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Butter
ausfetten. Möhren- und Kartoffelscheiben abwechselnd in die Auflaufform
schichten. Aus Sahne, Milch, Pastete, Käse, Meersalz, Muskatnuss,
Hefegewürze und Petersilie eine Sauce zubereiten, über das
Kartoffel-Möhren-Gemisch geben und die Auflaufform auf dem Rost in den
Backofen schieben. Ofen vorheizen. Oberhitze 200 Grad. Unterhitze 220 Grad.
Backzeit: 15-20 Minuten.
http://foxbox.dnshome.de