Möhren-Apfel-Süppchen

Möhren-Apfel-Süppchen

Zutaten:
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160 g Möhren
100 g Kartoffeln
1 El. Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 kleine Boskop
180 ml Milch
1 El. Sahne

Zubereitung:
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  Für Babys und Kleinkinder: Milde Suppe
  In diesem Jahr sind Äpfel preiswert wie lange nicht. Bauen Sie sie
deshalb öfter mal in den Speiseplan ein: Äpfel schmecken auch in
pikanten Gerichten und werten sie durch ihren hohen Vitamingehalt und
Ballaststoffanteil auf. Außerdem lassen sie sich roh gerieben unter
Saucen und Suppen mischen. Im Vitamingehalt sind die Äpfel sehr
unterschiedlich: Delicious, James Grief, Cox Orange und Granny Smith
enthalten am wenigsten, Berlepsch, Ontario, Goldparmäne, Jonagold und
Boskop mehr als doppelt soviel Vitamin C.
  Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und feinwürfeln. Die Butter
erhitzen, Möhren und Kartoffeln darin anschwitzen, dann die Brühe
zufügen und alles in 15 Minuten garen. Den Apfel waschen, schälen und
feinreiben. Zu dem Gemüse geben und alles zusammen feinpürieren,
dabei die Milch zufügen. Die Suppe nochmals erhitzen, zum Schluß die
Sahne unterziehen.
  Tip:
Nicht nur in Suppen läßt sich ein geriebener Apfel gut einbauen.
Tomatensauce schmeckt fruchtiger "mit", Wirsingeintopf macht er
milder, Suppen aus Hülsenfrüchten werden leichter, Kartoffelpuffer
mit Apfelanteil schmecken lieblicher. Doch auch für Süßspeisen ist
roher Apfel ideal: Mischen Sie ihn ins Kompott, schichten Sie ihn mit
Sahnequark und Rosinen ein, backen Sie ihn als Apfelküchlein in
Teighülle aus.
  Pro Portion ca. 240 kcal.


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