Mirabellen-Mango-Chutney

Mirabellen-Mango-Chutney

Zutaten:
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1 Mango (ca. 200 g Frucht-
Fleisch)
300 g Mirabellen
1 Pk. Pikant Fix
150 g Rohrzucker
5 El. Apfelessig
50 g Rosinen
2 El. Ungeschälte Sesamsamen

Zubereitung:
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  Für die Familie: Mikrowellen-Chutney
  Die Mikrowelle eignet sich vor allem zum Einmachen kleiner Portionen.
Chutney, eine indische, süßsaure Spezialität, ist Garnitur für
Kurzgebratenes und Grillgerichte. Zum Ausprobieren ist die vorgesehene
Menge gerade richtig.
  Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
Mirabellen waschen und entsteinen. Die Fruchtstücke mit Pikant Fix,
Rohrzucker, Apfelessig, Rosinen und den Sesamsamen verrühren. In eine
mikrowellengeeignete Schüssel geben und ohne Deckel bei 600 Watt 15
Minuten im Mikrowellengerät garen. Alle 5 Minuten einmal durchrühren.
Noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen. Wer das Chutney auf dem Herd
zubereitet, läßt es 15 bis 20 Minuten bei geöffnetem Deckel sprudelnd
kochen. Ab und zu umrühren und dann abfüllen.
  Tip:
Chutney läßt sich nicht nur aus Obst, sondern auch aus Gemüse kochen.
Eine Kombination von süß und sauer ist besonders interessant, also
z.B. Apfel mit Lauch, Aprikose mit Tomate oder Orangen mit Möhren.
Auch das Gemüse-Chutney eignet sich hervorragend als kleine Beilage zu
Fleischgerichten.
  Insgesamt 1751 kcal.


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