Minestra dei montanari (Älplersuppe aus dem Tessin)
Minestra dei montanari (Älplersuppe aus dem Tessin)
Zutaten:
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4 dl Fleischbrühe
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
2 Nelken
400 g Tessiner Käse; vollfett
8 Scheibe Roggenbrot
Zimt
Zubereitung:
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(Aus den Tessiner Alpen)
Fleischbrühe mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und Nelken
15 Minuten köcheln lassen. Nelken herausnehmen.
Käse in Scheiben schneiden, Roggenbrot abwechselnd mit dem Käse in
einen vorgewärmten Topf schichten, mit der kochenden, gewürzten
Fleischbrühe übergiessen und ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit
aufgesogen ist.
Zimt über das fertige Gericht streuen.
Ruch- oder Weissbrot eignen sich auch. Die Minestra ist dann weniger
alpenländisch, dafür aber bekömmlicher und pappiger.
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