Millirahmpfannkuchen
Millirahmpfannkuchen
Zutaten:
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500 g Magerquark oder Schichtkäse
1 Vanilleschote
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Zucker
60 g Rosinen
4 cl Rum
2 Eier
250 ml Milch/Sahne
30 g Zucker
2 Eier
20 g angeröstete Mandelblättchen
500 ml Milch
180 g Mehl
1 Tl. Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
20 g zerlassene Butter
Zubereitung:
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Quarkfüllung
Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem (sauberen)
Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote kratzen.
Magerquark mit Rumrosinen, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und
Eiern verrühren.
Überzug
250 ml Milch/Sahne mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote
aufkochen und abkühlen lassen. Vanilleschote rausnehmen und 2 Eier
reinrühren.
Pfannkuchen
500ml Milch mit Zucker, Salz und Mehl verrühren und 20 min.
quellen lassen. 4 Eier reinrühren.
Pfannkuchen backen: Eine (beschichtete) Pfanne mit etwas(!) Öl
auspinseln, eine Schöpfkelle Teig rein, die Pfanne so schwenken
dass der Teig sich gut verteilt, eine Seite backen (die Seite ist
gut, wenn der Teig nicht mehr flüssig ist), wenden und die
andere Seite backen. Immer mal schauen, ob der Pfannkuchen weder
zu blass noch zu schwarz ist. Irgendwann weiss man's. (frau auch).
Den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da ist. Dabei kann
man das Teigmengen/Pfannkuchendickeverhältnis optimieren.
Auf die Pfannkuchen die Quarkmasse verteilen und die Pfannkuchen
aufrollen.
Die Pfannkuchen in eine flache, feuerfeste Form legen und mit der
zerlassenen Butter bepinseln
Bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste
von unten 15 min. backen
Mit der Eiermilch(-Sahne) übergiessen und weiter 15 min. backen
Nach der Backzeit die Mändelblättchen auf die Pfannkuchen streuen.
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