Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry
Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry
Zutaten:
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1 kg Frische Shrimps;
-- mittelgroße
-- ungeschälte
-- Grönland-Shrimps
75 g Zwiebel; sehr fein gehackt
75 g Butter; flüssig
70 g Weizenmehl
1 El. Currypulver
410 ml Hühnerbrühe; Glas
350 ml Milch
1 1/2 Tl. Zucker
1/2 Tl. Salz
1/4 Tl. Ingwerpulver; besser ist
-- frisch geriebener
-- Ingwer 1 Tl genügt
1 Tl. Zitronensaft
Heißer gekochter Reis
Erdnüsse
Frühlingszwiebeln;
-- kleingeschnittene
Rosinen
Kokosflocken; geröstete
Speck; gebratener
Zubereitung:
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1.5 l ;Wasser
Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und drei bis fünf Minuten
kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgießen, unter kaltem Wasser
abschrecken, gut abtropfen lassen. Kühl stellen. Schälen, Därme
entfernen, beiseite stellen.
Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel zugeben und unter
Rühren auf mittlerer Hitze weichdünsten. Hitze reduzieren, Mehl und
Currypulver zugeben und glattrühren.
Eine Minute unter Rühren kochen, langsam Hühnerbrühe und Milch zugießen
und unter Rühren auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis die Masse
dick wird. Zucker, Ingwer und Zitronensaft einrühren. Shrimps zugeben und
im Curry erhitzen.
Shrimpcurry mit heißem Reis und einer Auswahl würzender Beilagen
servieren.
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