Milchreis mit Kirschkompott
Milchreis mit Kirschkompott
Zutaten:
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30 g grobe Vollkorn-Reisflocken (Reformhaus)
150 ml Vollmilch
8-10 Süsskirschen
Zubereitung:
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Reis ist besonders salzarm und mild und ist auch für Kinder mit
Gluten-Unverträglichkeit (Zöliakie) erlaubt. Die Flocken quellen
schnell und ergeben einen Löffelbrei. Wir geben gleichzeitig die
Zubereitung mit Mikrowelle an - bei so kleinen Mengen ist Mikrowelle
praktisch und der Reis brennt nicht an!
Die Flocken in die Milch geben und im zugedeckten Edelstahltopf
behutsam zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze in etwa 4 Minuten
weichkochen. Inzwischen die Kirschen verlesen und gründlich waschen,
mit 2 El. Wasser in einen Topf geben und in etwa 8 Minuten
weichdünsten. Das Kompott durch ein grobmaschiges Sieb streichen, so
dass die Kerne zurückbleiben. Als warme Sauce über den Milchreis
giessen.
Für die Mikrowelle:
Reis in einem Glasgefäss mit der Milch bei 500 Watt zugedeckt in der
Mikrowelle 1 Minute aufkochen. Dann umrühren und nochmals 2 Minuten
bei 330 Watt fertiggaren. Die Kirschen gleichzeitig zubereiten: am
besten mit 2 El. Wasser abgedeckt neben oder auf den Reistopf stellen.
Das Kompott ist gleichzeitig mit dem Reis gar.
(Ca. 244 kcal bzw. 1022 kJ)
Tip: Statt Kirschen können Sie auch geschälten, kleingeschnittenen
Apfel oder Birne nehmen. Auch Himbeeren vertragen Babys schon.
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