Miesmuscheln in spanischer Knoblauchsauce

Miesmuscheln in spanischer Knoblauchsauce

Zutaten:
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2 kg Miesmuscheln
3 mittl. Knoblauchzehen, oder mehr
75 ml Olivenöl, nativ
1 Eigelb
2 El. Zitronensaft
1 Spur Zucker
2 El. Muschelsud, kalt
1 Bd. Petersielie, glatt
Salz

Zubereitung:
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  Die Muscheln wie in "Miesmuscheln in Wein" zubereiten, aus dem Sud heben und
auf einer Platte etwas abkühlen lassen.
  Für die Sauce den Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit einem viertel
Salt im Mörser zerdrücken und in ein Schüsselchen geben.
  Tropfenweise etwas Öl unterrühren, Eigelb mit dem Schneebesen unterrühren
dann einen Esslöffel Zitronensaft sowie nach und nach das restliche Öl, bis
eine dicke, cremige Sauce entstanden ist. Diese mit dem restlichen
Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Muschelsud unterrühren.
  Die sehr fein gehackte Petersilie unter die Sauce rühren. Diese zu den
Muscheln servieren.


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