Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet

Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet

Zutaten:
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1 Tomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Aprikosen, getrocknet
4 El. Butter, oder Margarine
50 g Mandeln, gehackt
1/4 Tl. Nelken
1/4 Tl. Zimt
75 g Halbbitter-Kuvertüre
200 ml Instant-Brühe
1/2 Bd. Oregano
20 g Sesamsamen
750 g Putenbrustfilet
; Salz
; Pfeffer
Tabasco
2 Chilichoten; wem es gefällt
-- bis Hälfte mehr

Zubereitung:
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  Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten
und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Mit den Aprikosen
würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
anschwitzen. Tomate, Aprikosen, Mandeln, Zimt und Nelken zufügen. 5
Minuten schmoren lassen.
  Kuvertüre raspeln, mit Brühe in den Topf geben. Oregano waschen,
hacken und unterrühren. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne
goldgelb rösten.
  Restliche Butter erhitzen. Putenbrust waschen, trockentupfen und von
beiden Seiten je 5 - 6 Minuten braten.
  Schokoladensauce sehr pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Zu
der Putenbrust reichen, mit Sesam bestreuen.
  Info:
  Die Schokoladensauce schmeckt nur gut, wenn sie sehr pikant gewürzt
wird. Ideal sind dafür auch 2 - 3 Chilichoten ( je 4 servings).


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