Melanzanegratin (Auberginengratin)

Melanzanegratin (Auberginengratin)

Zutaten:
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1 kg Melanzane; (Auberginen)
500 g Paradeiser; (Tomaten)
1/2 Zwiebel
1 Bd. Basilikum
100 g Parmesan oder Bergkäse
1 Knoblauchzehe
100 g Salz; (1)
Salz; (2)
Pfeffer
Olivenöl
Backfett

Zubereitung:
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  Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz
(1) bestreuen. Ziehen lassen.
  Zwiebeln grob schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser waschen,
grob zerschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz (2), Pfeffer,
zerdrückter Knoblauchzehe und geschnittenem Basilikum würzen. Melanzane
abwaschen, abtrocknen und ganz kurz schwimmend in heissem Fett backen.
Herausheben und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Scheiben in eine feuerfeste
Form schichten, mit der Paradeisersauce übergiessen und mit Käse
bestreuen.
  Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180  C ca. 10 Minuten überbacken.


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