Mein erstes Brot

Mein erstes Brot

Zutaten:
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500 g Vollkornmehl
1 Tütchen Trockenhefe
12 g ; Salz
330 g ; Zimmerwarmes Wasser

Zubereitung:
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  Trockenhefe und Salz unter das Mehl mischen. Wasser portionsweise
zufügen. Erst mit dem Teigschaber, dann von Hand vermengen. Kneten,
bis der Teig sich von der Schüssel löst. Dann auf einer trockenen
Arbeitsfläche 5 Min. durchkneten. Zu einer Kugel formen, in die
Schüssel legen, die mit einem feuchten Tuch bedeckt an einen warmen
Ort stellen. 2 Std. gehen lassen, bis sich der Teig um die Hälfte
vergrößert hat.
  Teig auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem
Fladen drücken. Zu einem länglichen Laib formen und in eine gefettete
Kastenform legen. Mit feuchtem Tuch bedecken. Den Backofen 220 Grad,
Umluftbackofen 200 Grad, Gasofen Stufe 4-5 vorwärmen.
  Brot nochmals 30 Min. gehen lassen. Dann mit Öl bepinseln und in 65
Min. hellbraun backen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter
auskühlen lassen. Kann tiefgekühlt werden (3 Wochen).


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