Meine Kartoffelspezialität

Meine Kartoffelspezialität

Zutaten:
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1 kg festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
300 g Nordseekrabben
(ruhig tiefgek. Wenn nicht frisch gepult)
2 El. gehackter Dill
100 g Emmentaler
50 g Parmesan (oder ein anderer Hartkäse)
30 g Butter od. Margarine
1 Becher Sahne (200 g)
Salz
Muskat
weisser Pfeffer
etwas Kümmel

Zubereitung:
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  Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in
Wasser (incl. Kümmel, Salz) kochen (15 min.).
  Abgiessen und die Hälfte der Kartoffeln in eine feuerfeste,
gebutterte Form geben. Den Knoblauch darüber zerdrücken
(Knoblauchpresse), dann Krabben, Dill und jeweils die Hälfte des Käses
und der Butter darauf verteilen.
  Rest Kartoffeln darauf, Käse, Butter darüber. Die Sahne mit den
Gewürzen abschmecken und darübergiessen. Im Ofen (vorgeheizt) bei
200 C 15-20 Minuten überbacken.
  Kleiner Tip, sollte der Käse vor ende der Backzeit schwarz werden,
kleiner drehen.
  Dazu ein frischer Möhrensalat. Möhren und etwas Apfel raspeln,
Zucker, Zitrone und wichtig etwas Öl (wegen der fettlöslichen Vitamine
in den Möhren).


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