Meerrettichcremesuppe I

Meerrettichcremesuppe I

Zutaten:
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4 Scheiben Toastbrot (100 g)
80 g Butter oder Margarine
50-70 g frischer Meerrettich
1-2 El. Mehl
1/2 l Brühe (Instant)
1/8 l Schlagsahne
4 El. Weißwein
Zitronensaft
Salz
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
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  1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun
braten, zur Seite stellen.
  2. Den Meerrettich waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe (oder in der
Küchenmaschine) fein reiben.
  3. Restliche Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl kurz darin
anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen. Suppe 15 Minuten kochen.
  4. Sahne zugießen. Suppe mit Meerrettich, Wein, Zitronensaft und Salz
würzen.
  5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Brotwürfel
auf die Suppe streuen.
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Meerrettichsuppe
  Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
  Dessert: Mokkacreme


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