Matjes süss-sauer Skandinavisch

Matjes süss-sauer Skandinavisch

Zutaten:
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10 Matjesfilets
1 Tas. Rotweinessig
1 Tas. Rotwein; Chianti oder Cote
-- du Rhone
1 Tas. ;Wasser
20 Pfefferkörner, schwarz
10 Pfefferkörner, weiss
10 Wacholderbeeren
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
100 g Zucker
2 grosse Zwiebeln; feine Streifen

Zubereitung:
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  Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den
Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser-Mischung in einen Topf
geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel - 20 Minuten köcheln
lassen.
  Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einen
Steinkrug oder in eine hohe Auflaufform geben.
  Den ausgekühlten Sud mit den Zwiebeln über die Matjes geben - einmal
durchmengen, so dass sich die Flüssigkeit gut verteilt!
  Für mindestens 1 Tag zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann mit
heissen Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren.


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