Matjessalat mit Mango und Dillsahne

Matjessalat mit Mango und Dillsahne

Zutaten:
====================
6 Matjesfilets; mild gesalzen
3 Rote Zwiebeln
1/2 Mango
30 g Kleine Kapern
4 El. Öl
Pfeffer aus der Mühle
200 g Dicke saure Sahne
1 El. Körnersenf
1 Bd. Dill

Zubereitung:
====================
  Die Filets 10 Minuten wässern, trockentupfen und in feine Würfel
schneiden.
  Die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein
würfeln. Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  Matjes, Mango, Zwiebeln und 2/3 der Kapern mit dem Öl mischen,
kräftig mit Pfeffer würzen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  Die saure Sahne mit dem Senf verrühren. Vom Dill etwas zum Garnieren
zurücklegen. Denn Rest hacken und unter die Sahnesauce ziehen.
  Den Matjessalat anrichten, dabei Löffelweise die Sahnesauce
einschichten. Mit Kapern und Dill bestreut servieren.
  Dazu passen Schwarzbrot und ein eisgekühlter Aquavit.


http://foxbox.dnshome.de