Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen

Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen

Zutaten:
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1 kg Neue Kartoffeln
500 g Grüne Bohnen
2 Tl. Bohnenkraut
150 g Durchwachsenen Speck
2 Rote Zwiebeln
100 ml Fleischbrühe
2 El. Weissweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Matjesfilets

Zubereitung:
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  Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Bohnen putzen,
waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.
  Durchwachsenen Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, zum Speck geben. Fleischbrühe
und Weissweinessig angiessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
  Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten.
Dazu Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln essen.
  * Pro Portion 770 kcal/3234 kJ *


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