Maultaschen IV

Maultaschen IV

Zutaten:
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300 g Mehl
Salz
2 Eier
2-3 El. Wasser
Salzwasser zum Kochen
1 Eiweiss zum Bestreichen
250 g Spinat
1 Zwiebel oder Zwiebelröhrchen
Kerbel
40 g Butter
200 g Kalbsbrät
2 Eier
einige El. Milch
Salz
Muskat
Semmelbrösel

Zubereitung:
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  Nudelteig:
  Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde
drücken, Eier und Wasser darin verrühren. Mit einer Gabel nach und
nach das Mehl einrühren, mit den Händen einen festen, geschmeidigen
Teig kneten (ich selbst geb gern ein wenig Salatöl dazu, dann wird er
geschmeidiger). Teig in 3 Portionen teilen, rund formen, mit einer
Schüssel zudecken. Nudelteig sofort portionsweise sehr dünn auswellen,
Nudelflecke auf ein Tuch legen und an der Luft trocknen lassen
(je nach Raumtemperatur ca. 1 Stunde).
  Fülle:
  Gewaschenen Spinat mit feingewiegter Zwiebel und Kerbel in heisser
Butter 5 Minuten dünsten, fein wiegen. Kalbsbrät mit Eiern, etwas
Milch, Salz und Muskat abrühren, Spinat daruntermischen. Die Masse mit
Semmelbröseln binden.
  Füllen:
  Mit dem Küchenrädchen auf der Hälfte des Nudelteiges Quadrate von
6 x 6 cm anmerken, mit Fülle belegen, die Zwischenräume mit Eiweiss
bestreichen. Die zweite Teighälfte darüberschlagen, zwischen den
Häufchen andrücken, Quadrate ausradeln. Maultaschen in kochendem
Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen,
abtropfen lassen. Mit gebräunten Zwiebeln anrichten oder in heisser
Fleischbrühe als Suppeneinlage servieren.


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