Maultaschen II
Maultaschen II
Zutaten:
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500g Mehl
4 Eier
1 Prise Salz
100g durchwachsener Speck
1 Zwiebel (wenn's geht Zwiebelröhrle)
Lauch
1 Brötchen vom Vortag
etwas Petersilie
250g gekochter Spinat ohne Stiele
50g roher Spinat
3 Eier
300g feines Bratwurstbrät
Salz
Muskat
Eiweiss
Zubereitung:
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Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz
dazugeben. Daraus einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese
in sechs Segmente teilen und hauchdünn zu einem ca. 18cm breiten Rechteck
ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig
dünsten, Zwiebel und Lauch zugeben und ebenfalls dünsten. Die
eingeweichten Brötchen, Petersilie, Spinat durch den Fleischwolf drehen
und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und Brät unterarbeiten,
mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse soll gut streichfähig sein,
eventuell noch ein Ei dazugeben. Die Teigbahnen gleichmässig mit der Masse
bestreichen, von der langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende
des Teigs mit Eiweiss bestreichen, überschlagen und andrücken. Schräge
Stücke von ca. 3cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbrühe geben und
10 bis 12 Minuten ziehen lassen.
Danach : guten Appetit.
Ich hoffe ihr könnt mit dem Rezept etwas anfangen. Entnommen habe ich es
dem Buch "Kulinarische Streifzüge durch Schwaben" aus dem Sigloch Verlag
Künzelsau. Es gibt von denen eine ganze Serie, und die sind alle
hervorragend. Zum einen sind immer tolle Rezepte drin, und zum anderen ist
die Aufmachung, besonders die Bilder, absolute Spitze. Zu den Rezepten
gibts dann noch gratis eine Beschreibung von Land und Leuten. Eine andere
Serie sind Spezialitäten Kochbücher. Da werden immmer bestimmte Gruppen
von Essbarem behandelt, z.B. Nudel, Gemüse, Früchte, Salate, Wild und
Geflügel, ...
Auch die sind sehr zu empfehlen. Als kleine Kostprobe gibt's nächste
Woche ein Rezept aus "Wild & Geflügel" : Ente mit Madeira-Kirschen.
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