Mecklenburger Rippenbraten II

Mecklenburger Rippenbraten II

Zutaten:
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1 1/2 kg Schweinerippenstück, leicht gepökelt
-- vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen
400 g Äpfel
300 g Backpflaumen
2 El. Zwieback, gerieben, oder auch Paniermehl
2 El. Zucker
1 Prise Salz
Pfeffer
Butterschmalz
1 El. Speisestärke
Bouillon (etwas)

Zubereitung:
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  Das Fleisch 1 bis 2 Stunden wässern, unter fliessendem Wasser
klarspülen, abtrocknen.
  Die Äpfel schälen, achteln, die vorgeweichten Backpflaumen entkernen.
Eine Fleischhälfte mit Äpfeln und Pflaumen belegen, mit
Zwiebackbröseln und Zucker bestreuen. Die andere Fleischhälfte
darüberklappen und den Braten verschliessen. Salzen und pfeffern, im
heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im Backofen
fertig garen.
  Für die Sauce den Bratenfond mit in Wasser aufgelöstem Stärkemehl
glattrühren, mit Bouillon ablöschen.
  Dazu passen gut: Frische Salzkartoffeln, mit gehackter Petersilie
bestreut und ein bunter Salat.
  Nährwerte je Portion:
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  kJ kcal E Kh F Be
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3244 775 38g 62g 38g ./.


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