Mecklenburger Rippenbraten I

Mecklenburger Rippenbraten I

Zutaten:
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1,5 kg gepökeltes Schälrippchen
(beim Metzger vorbestellen)
400 g Backpflaumen
1/8 l Rotwein (oder Apfelsaft)
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Tl Zimt
etwas gemahlene Nelken
500 g Äpfel
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stück Sellerie
50 g Zwieback
50 g brauner Zucker

Zubereitung:
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  Rippchen über Nacht zum Entsalzen ins Wasser legen. Pflaumen mit Wein,
abgeriebener Zitronenschale, 1 Tl Zimt, 1 Prise Nelken mischen. Äpfel
schälen, entkernen, in Spalten schneiden, unter die Pflaumen mischen.
Rippchen mit den Früchten füllen, dann umklappen, mit Küchengarn festbinden.
In die Fettpfanne vom Backofen legen. Zwiebel, Möhre, Sellerie schälen und
würfeln, um das Fleisch legen. Im auf 200 C (Gas Stufe 3) vorgeheizten
Backofen 60 Minuten braten. Mit einer Mischung aus zerbröseltem Zwieback,
Zucker, 1 Tl Zimt und einer Priese Nelken bestreuen. Fleisch mit
ausgetretenem Bratfett beträufeln, weitere 20 Minuten garen.
  Dazu paßt Bier.
  Für 6 Portionen mit je 555kcal
  Tip: Dazu Möhren- und Selleriesalat sowie kräftiges Bauernbrot servieren.


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