Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon

Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon

Zutaten:
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1 Masthuhn; 1,5-2 Kg
300 g Rosa Champignons; oder
- Egerlinge
2 El. Petersilie
4 Tl. Schalotten
1/4 l Silvaner
1/4 l Creme fra che
1/4 l Sahne
70 g Butter
400 g Mehl
6 Eigelb
3 Eier
1 Tl. Olivenöl
Salz
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung:
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  Huhn:
Masthuhn enthäuten, in 6-8 Stücke teilen und würzen; die Hälfte
der Butter schmelzen, das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten und
herausnehmen. Schalotten würfeln, ins Fett geben und glasig dünsten.
Champignons und Petersilie hineingeben und angehen lassen, Fleisch
zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und anrichten.
  Nudeln:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die aufgeschlagenen Eier, Salz und Olivenöl hineingeben. Die
gesamten Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Diesen
eine halbe Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen und in Nudeln
schneiden. Diese in Salzwasser mit etwas Öl 3-4 Minuten kochen
lassen, abgießen. Beim Servieren zerlassene Butter mit Semmelbröseln
über die Nudeln geben.


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