Matjes mit Speckstippe II
Matjes mit Speckstippe II
Zutaten:
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750 g grüne Bohnen
2 Zweige Bohnenkraut
Salz
750 g Kartoffeln
1 Bund glatte Petersilie
250 g durchw. Speck (in Scheiben)
20 g Butter oder Margarine
12 Matjesfilets (750 g)
Zubereitung:
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1. Geputzte Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser 15 - 20 Minuten
garen. Gewaschene Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten
garen, Petersilie hacken.
2. Speck fein würfeln und knusprig ausbraten.
3. Bohnen, Kartoffeln abgießen. Fett und Petersilie unter die Bohnen
geben. Kartoffeln pellen. Matjes mit grünen Bohnen, Kartoffeln und
Speckstippe anrichten.
Pro Portion ca. 42 g E, 79 g F, 36 g KH = 1/65 kcal (4874 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe
Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen
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