Matjes mit Speckstippe I

Matjes mit Speckstippe I

Zutaten:
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1 kg neue Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
2 Tl. Bohnenkraut
150 g durchwachsener Speck
2 rote Zwiebeln
100 ml Fleischbrühe
2 El. Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Matjesfilets

Zubereitung:
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  Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Grüne Bohnen putzen,
waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.
  Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln abziehen, in
Ringe schneiden und zum Speck geben. Fleischbrühe und Weißweinessig angießen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten. Dazu
Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln reichen.
  Pro Portion ca. 770 Kalorien / 3234 Joule


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