Mascarpone-Himbeertorte

Mascarpone-Himbeertorte

Zutaten:
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250 g Butter
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
5 Eier
300 g Mehl
2 Tl. Backpulver
4 Blattgelatine
500 g Mascarpone
75 g Zucker
2 cl Cointreau
250 g Himbeermarmelade
400 g Himbeeren
200 ml Schlagsahne
1 Pk. Vanillezucker
2 El. Schokoladenraspeln

Zubereitung:
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  Teigzutaten der Reihenfolge nach zu einem Rührteig verarbeiten.
Eine Springform (28cm-Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig ein-
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175  C ca. 45-50 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen, einmal waagrecht
durchschneiden.
Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Mascarpone mit Zucker und
Cointreau vermischen, Gelatine nach und nach unterrühren.
Marmelade glattrühren, die Hälfte auf einen Tortenboden streichen, die
Mascarponecreme darauf verteilen.
Himbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen. 3/4 davon auf die Creme
geben. Den zweiten Boden darüberlegen, mit restlicher Marmelade bestreichen
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Torte mit 2/3 der Sahne überziehen.
Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Torte
spritzen.
Mit restlichen Himbeeren verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.


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