Mascarponecreme mit Mokka

Mascarponecreme mit Mokka

Zutaten:
====================
2 Eigelb
50 g Zucker
2 El. Cognac
200 g Mascarpone
2 El. Sahne
50 ml Espresso
1 El. Kakaopulver
12 Kaffeebohnen aus Schokolade

Zubereitung:
====================
  Eigelb, Zucker und Cognac mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Mascarpone einrühren. 1/3 der Creme mit der Sahne
glattrühren. Den Espresso mit den restlichen 2/3 der Creme verrühren.
Das Kakaopulver darüber sieben und unterheben. Beide Cremes 1 Stunde
kühlstellen.
  Zum Servieren die braune Creme in 2 hohe Gläser einfüllen und mit
weisser Creme bedecken. Mit den Kaffeebohnen garnieren.
  Anstatt Mascarpone kann man auch normalen Frischkäse nehmen, dieser
sollte aber vor Verwendung durch ein Sieb passiert werden.
  Als Dinner for Two
  Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce
  Hauptgericht: Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Käsebällchen und
grünem Salat
  Dessert: Mascarponecreme mit Mokka


http://foxbox.dnshome.de