Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren

Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren

Zutaten:
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6 Blatt weiße Gelatine
750 g Erdbeeren
6 Eigelb
4 El. Puderzucker
1 Pk. Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 El. Zitronensaft
500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse;
ersatzweise gut abgetropfter Sahnequark)
2 Pakete Himbeeren (TK,   250 g)
3 El. Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
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  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen
und putzen. 600 g davon in Stücke schneiden, die restlichen Früchte
zur Dekoration beiseite legen.
  2. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und
Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicklichen
Creme aufschlagen.
  3. Den Mascarpone unter die Eiercreme rühren. Die Gelatine bei
milder Hitze auflösen und darunterrühren.
  4. Die Erdbeerstücke vorsichtig unter die Creme heben. Eine
Kastenform (1,5 1 Inhalt) kalt ausspülen, die Masse hineinfüllen
glattstreichen und ungefähr zwei Stunden kalt stellen.
  5. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein
Sieb streichen.
  6. Die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand der Form lösen
und kurz mit der Form in heißes Wasser halten. Dann die Pastete auf
eine Platte stürzen. Die Dessertteller mit Puderzucker bestäuben.
Die Pastete in Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce und den
restlichen Erdbeeren auf den Tellern anrichten.
  Pro Portion ca. 26g E, 50 g F, 49g KH = 771 kcal (3226 kJ)
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Antipasti-Platte
  Hauptspeise: Gurken-Moussaka
  Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren


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