Marzipantorte mit Schokoladenfüllun

Marzipantorte mit Schokoladenfüllun

Zutaten:
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125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eier
140 g (2 Rippen) zerlassene,
abgekühlte Halbbitterkuvertüre
100 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
2 gestr. Tl. Backpulver
1 Msp. Salz
1/8 l kalte Milch
Fett für die Form
140 g Halbbitterkuvertüre
400 g Cr me fra che
200 g Marzipan-Rohmasse
150 g Puderzucker
100 g Sahne
12 Belegkirschen
1 Tl. Kakaopulver
1 Pck. Schokoladen-Dekorblätter

Zubereitung:
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Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker
schaumig rühren, nacheinander die Eier einrühren, dann die
abgekühlte Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz
dazugeben. Zum Schluß die Milch zufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm
Durchmesser) geben und bei 180 - 200 Grad (Gas: Stufe 3) 45
- 50 min. backen. Auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden.
Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertüre schmelzen, etwas
abkühlen lassen. Eßlöffelweise Cr me fra che unterrühren,
bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei
Tortenplatten mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen.
Für den Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker
gründlich verkneten, dünn ausrollen und so über die Torte
legen, daß auch der Rand bedeckt ist. Mit steifgeschlagener
Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver und Schoko-Dekorblättern
garnieren.
  Ergibt 12 Stücke.


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