Marzipanfrüchte
Marzipanfrüchte
Zutaten:
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125 g Mandeln
125 g Puderzucker (oder mehr, je nach Geschmack)
1 Eiweiss
Rote, grüne, blaue und gelbe Speisefarbe
ein paar Nelken
Zubereitung:
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Die Mandeln in einer feuerfesten Schüssel über ein heisses Wasserbad
stellen. Langsam erwärmen und gelegentlich umrühren. Die Schüssel vom
Wasserbad nehmen. Zucker und Eiweiss mit den Mandeln vermischen.
Die Mandelmischung zu einer glatten, ziemlich trockenen Paste kneten.
Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und bei
Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen.
Kleine Portionen abbrechen und daraus die gewünschten Früchte formen.
Die Grösse sollte die einer Walnuss nie überschreiten. Man benötigt
mehrere feine Pinsel, eine Untertasse zum Mischen der Farben, eine
Tasse mit Wasser und ein Tuch, um die Pinsel abzuwischen. Denken Sie
daran, dass rot und gelb orange ergeben und ein verwässertes Orange
die Grundfarbe für Pfirsiche ist. Mit rot und grün erreicht man das
Braun für die Streifen auf den Bananen. Die Nelken benutzt man als
Blüten für Äpfel, Birnen und Orangen. Blätter kann man aus Marzipan
formen, oder man verwendet Engelwurz.
P.S. Die Mandeln vielleicht vorher schälen, denn durch die
Schalenteilchen kriegst Du keine saubere Farbe hin - ich hab auch
schon auf diese Weise Marzipangegenstände gemacht und die Farbe sah
irgendwie dreckig aus.
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