Marzipan-Amerikaner

Marzipan-Amerikaner

Zutaten:
====================
100 g Butter; oder Margarine
50 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
100 g Marzipan-Rohmasse
2 Eier
75 g Speisestärke, fein
175 g Mehl
3 Tl. Backpulver; gestrichen
1/2 Zitrone; unbehandelt, Schale
3 El. Milch; bis zu 1/3 mehr
5 El. Milch
75 g Marzipan-Rohmasse
150 g Puderzucker
Schokostreusel

Zubereitung:
====================
  Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker,
zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver,
Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät
auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Von
dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech
setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
  Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die
Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit
Schokostreuseln bestreuen.
  Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und
Puderzucker darunterrühren.
  Backofeneinstellung
  E-Herd: 200 Grad ca. 15 min.
  Gas: Stufe 3 ca. 15 min.


http://foxbox.dnshome.de