Maronencremesuppe II
Maronencremesuppe II
Zutaten:
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3 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
3 mittl. Zwiebel
2 El. Butter
1.5 l Rindsbrühe
0.25 l Weißwein, trocken
1 kleine Zwiebel
3 Gewürznelken
750 g Maronen, gekocht und
; geschält, aus Glas/Dose
0.25 l Creme fra che
4 El. Cognac
; Salz
; Pfeffer
; Zucker
Zubereitung:
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Die Möhren schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen, samt den
Blättern kleinschneiden. Die drei mittelgroßen Zwiebeln pellen und fein
hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei
kräftiger Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten andünsten. Die Brühe und den
Wein angießen. Die kleine Zwiebel mit den Nelken spicken.
Von den Maronen 8 Stück zur Seite legen, die restlichen mit der gespickten
Zwiebel in die Brühe geben. 25 Minuten leise köcheln lassen, dann die
Zwiebel mit den Nelken herausfischen, wegwerfen.
Die Suppe im Mixer (oder mit einem Stabmixer im Topf) pürieren. Falls sie zu
dick ist, mit etwas Brühe oder Weißwein flüssiger machen.
Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die
Creme fra che in die heiße Suppe rühren, erst ganz zum Schluß den Cognac,
damit das Aroma nicht verfliegt. Die übrigen kleingeschnittenen Maronen auf
8 Suppenteller verteilen und die heiße Suppe darüberschöpfen.
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