Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400

Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400

Zutaten:
====================
300 g Butter
300 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
3 El. Kakao
1 Glas Preiselbeeren (370g)
;Puderzucker zum Bestäuben
;Fett u. Paniermehl

Zubereitung:
====================
  Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl
eßlöffelweise zufügen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und gut
abgetropfte Preiselbeeren rühren.
Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, hellen und dunklen Teig
abwechselnd einfüllen.
  Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten ruhen
lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden.
  Gebacken in einer Napfkuchenform mit 1,5 l Inhalt, ergibt ca. 16 Stücke.
  Ca. 320 Kcal. pro Portion


http://foxbox.dnshome.de