Marokkanischer Couscous
Marokkanischer Couscous
Zutaten:
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1 kg mageres Lammfleisch
(oder 500g Lamm-, 250g Rindfleisch und
1/2 Hähnchen)
2 gehackte Zwiebeln
60 g über Nacht eingeweichte Kichererbsen
2 geviertelte weiße Rüben
2 große, in Scheiben geschnittene, Karotten
2 El. Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1/4 Tl. gemahlener Ingwer (nach Belieben)
1/4 Tl. Safran
500 g Couscous (oder mehr)
60-120 g Rosinen
3 in Scheiben geschnittene Zucchini
(oder 1/4 gewürfelter Kürbis)
120 g dicke Bohnen
2 Tomaten
2 El. feingehackte Petersilie
Cayenne- oder Chilipfeffer
1 Tl. Paprika
2 El. Butter
Zubereitung:
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Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen
Topf tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zugeben.
Evtl. Mit Ingwer und Safran würzen, ca. 1 Std. kochen, salzen,
sobald die Kichererbsen weich sind.
Das Couscous nach Anleitung auf der Packung herstellen.
Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun
und 1/2 Std. weiterkochen.
Eine Tasse Sauce abschöpfen und Cayenne/Cellipfeffer und
das Paprikapulver hineinrührern.
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