Mascarpone-Creme mit Himbeeren
Mascarpone-Creme mit Himbeeren
Zutaten:
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3 Pck. tiefgefrorene Himbeeren ( 250 g)
250 g Löffelbiskuits
5-6 El Himbeergeist
1 kg Magerquark
500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
150 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
250 g Schlagsahne
100 g Zartbitter-Schokolade
ca. 1/8 l Milch
Zubereitung:
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1. Himbeeren, bis auf ca. 15 Stück zum Verzieren, auf ein Tablett streuen
und auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und mit Himbeergeist
beträufeln, etwas durchziehen lassen. Quark, Mascarpone, Zucker Vanillemark
und Milch verrühren Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2. Biskuits, aufgetaute Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine
Schüssel schichten. Kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler
feine Röllchen abziehen. Übrige Himbeeren auftauen lassen. Die Creme mit
Himbeeren und Schokolade bestreut servieren.
Pro Portion ca. 2100 Joule / 500 Kalorien.
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