Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen
Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen
Zutaten:
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400 g Truthahnoberkeule;in daumen-
- grosse Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe; gehackt
;Pfeffer; aus der Mühle
Oregano
Rosmarin
2 El. Weinbrand
1 El. Öl
1/2 Zwiebel
1/2 Tl. Butterschmalz
60 g Gekochter Schinken
Nelke
Wacholderbeeren
100 g Rosenkohl
100 g Blumenkohl
100 g Rote Paprikaschoten
1 Tas. Gemüse- oder Fleischbrühe
1 Tas. Braune Grundsosse
;Jodsalz
;Pfeffer; aus der Mühle
4 El. Sauerrahm
Zubereitung:
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Den Knoblauch, die Gewürze, den Weinbrand und das Öl gut vermischen
und die Truthahnstücke darin marinieren.
Die kleingeschnittene Zwiebel sowie den in Würfel geschnittenen
Schinken in das Butterschmalz geben, dann die Truthahnstücke sowie
die Nelke und die Wacholderbeeren dazugeben und von allen Seiten gut
anbraten. Anschliessend den blanchierten und geviertelten Rosenkohl
und die ebenfalls blanchierten Blumenkohlröschen dazugeben sowie die
kleingewürfelten Paprikaschoten.
Das Ganze mit der Brühe und der Grundsosse angiessen, mit Pfeffer und
Jodsalz würzen und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern. Etwas
reduzieren lassen und servieren.
Dazu werden hausgemachte Kartoffelnudeln empfohlen.
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