Marinierter Ochsenschwanz

Marinierter Ochsenschwanz

Zutaten:
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1500 g Ochsenschwanz in Stücken
8 El. Sojasauce
8 El. Rotweinessig
1 Tl. Schwarze Pfefferkörner
4 El. Öl
750 ml Milde Fleischbrühe(Instant)
800 g Kartoffeln, mehligkochend
100 g Räucherspeck, durchwachsen
- Salz
1 Zwiebel
2 Bd. Suppengrün
400 g Lauch
- Pfeffer
200 ml Milch
2 El. Butter
1 Prise Zucker

Zubereitung:
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  Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Essig und Pfefferkörnern
etwa 3 Std. marinieren. Öl in einem breiten Topf erhitzen,
mariniertes Fleisch trockentupfen, kräftig anbraten. Etwas Brühe
angiessen; wenn sie verkocht ist, wieder Brühe angiessen Auf diese
Weise etwa die Hälfte der Brühe aufbrauchen. Dann die übrige
Brühe angiessen und bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden schmoren
lassen. Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen. Speck fein
würfeln, Zwiebel abziehen, fein hacken. Suppengemüse waschen,
putzen, sehr fein würfeln, die letzte halbe Stunde mit dem Fleisch
schmoren. Lauch putzen, in Stücke schneiden (4 cm), 1 Minute in
kochendes Salzwasser tauchen, abschrecken, abtropfen. Speck in einer
Pfanne auslassen, herausnehmen. Zwiebel und Lauch im Speckfett etwa
10 Min. dünsten, salzen, pfeffern, unterheben. Kartoffeln
zerstampfen, Milch und Butter unterrühren, salzen und pfeffern. Das
Fleisch aus der Sauce nehmen. Sauce pürieren, mit
Marinadeflüssigkeit, Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.
Ochenschwanzstücke mit Sauce, Lauch und Kartoffelpüree servieren.
Dazu passt: leichter Rotwein
  * Pro Portion: 530 kcal / 2220 kJ ins Mm-Format gebracht und
gepostet: Peter Mackert
  Erfasser: P. Mackert
  Datum: 07.01.1995
  Stichworte: Ochse, Hauptgericht, Gourmet, P4


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