Marinierter Schweinebauch
Marinierter Schweinebauch
Zutaten:
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1 kg magerer Schweinebauch mit Schwarte
2 Knoblauchzehen
15 g frische Ingwerwurzel
5 El. Sojasoße
5 El. Sherry (medium)
2 Tl. Zucker
Pfeffer
2 El. Öl (evtl. mehr)
1 Zwiebel
3/8 l Brühe
Zubereitung:
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Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten
Abständen einschneiden.
Für die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit
Sojasoße, Sherry, Zucker und Pfeffer verrühren. Fleisch - außer der
Schwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.
Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schwarte nach
unten 4 bis 5 Minuten darin anbraten und Fleischstück wenden. Zwiebel
fein hacken und mit der übrigen Marinade zum Fleisch geben. Bräter in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 C / 70 bis 80 Minuten.
Nach und nach heiße Brühe dazugießen, Braten mit dem Bratensaft
begießen.
Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheiben schneiden. Soße
eventuell entfetten.
Beilage: Tomatenreis, Porreegemüse.
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