Marinierter Lachs

Marinierter Lachs

Zutaten:
====================
4 Lachsfilets (  75 g)
1 El. Butter oder Margarine
1 Schalotte oder kl. Zwiebel
2 El. Reis- oder Kräuteressig
150 ml Fischfond (Glas) oder Gemüsebouillon
1 El. Zitronensaft
1 El. Sesamöl
1-2 El. Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1/4 Kopf Endiviensalat

Zubereitung:
====================
  Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig andünsten. Mit Essig
ablöschen, einkochen lassen. Fischfond oder Gemüsebouillon zugeben,
bis auf 3 El. einkochen, Zitronensaft, Öle, Salz und Pfeffer zugeben.
Das Fischfilet hineinlegen, die Kochplatte ausschalten, den Fisch nur
3-4 Minuten darin garen. Den Fisch auf einen Teller legen, mit dem
Kochsud beträufeln, ca. 1 Stunde marinieren.
  Danach die Fischfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, auf
Tellern anrichten. Einige Streifen Endivie als Garnitur zum Fisch
legen.
  Dazu schmeckt frischer Toast mit Butter.
  Tip: Fisch kann schon am Vortage mariniert werden; im Kühlschrank
aufbewahren.


http://foxbox.dnshome.de